マルシのアクション

初夏メニュー始めました🌞

2025/06/11

日差しが少しずつ強くなってきて、冷たい飲み物や、さっぱりした味が恋しくなる季節🌞
そんな“初夏の食欲”に寄り添う、新しいメニューをご用意しました。
旬の野菜や魚介を使った、香りも彩りも軽やかな一皿たち。
お昼でも、夜でも、季節を感じるひとときをどうぞ。

➀夏カツオの彩りカルパッチョ
夏カツオの刺身に、燻製香とピリ辛のチポトレソースを合わせた新しい味わい。
スモーキーなソースは日本酒と好相性です🍶
特に辛口の純米酒とあわせれば、料理の深みがより際立ちます。

②夏カツオの薬味ポン酢
香ばしく炙った夏カツオに、みょうがや淡路産新玉ねぎなどの香味野菜をたっぷり載せました。柚子香るポン酢でさっぱりと仕上げた、涼やかな季節の一皿です🍴

③ズッキーニ串ベーコンソースかけ
香ばしいズッキーニに、ベーコンとにんにくの風味豊かなオイルソースを添えました。独特の食感もたまりません。
シンプルながら記憶に残る、ワインにもよく合う一品です。

④アスパラサラダ
茹でたてアスパラを、自家製のアンチョビ&白味噌マヨで。
旨みたっぷりのディップが、シンプルな野菜を特別なひと皿に変えてくれます。

⑤アスパラ肉巻きフライ
アスパラのシャキシャキ感と豚肉の旨みを、サクサク衣で包んだ人気のフライ。特製ソースには、焼き鳥のタレを忍ばせた“ほんのり甘辛仕立て”で、クセになる味わいです。

⑥自家製チャーシュー脂マシマシ(まるし限定)

ジューシーな豚肩チャーシューを薄切りでおつまみにしました。
もやしには背脂&にんにくをしっかり効かせて、ジャンキー感MAX!
これはもうビールかハイボール、いっちゃってください🍻🍻

おいしいものって、なんだか元気をくれるますよね💪

初夏メニュー本日からです。
本日もご来店お待ちしております🍻