マルシのアクション

福島フェア開催

2025/01/22

私たちは「その土地の美味しいもの」にこだわって。素材の旨味を生かしつつ、マルシらしいアレンジを加えてお客様にお届けしています。

福島フェアは、まるし・鳥光國・とりごろ各業態で期間限定で開催しております。

「福島県の美味しいもの」₊「旬のもの」をお届けする期間限定のメニューになっていますので、今しか食べれない福島県をぜひ味わってください。

①縄文干しのトロサバ串
「縄文干し」は新鮮な魚介を陰干しにして長期保存する方法です。
ギューッと旨味が凝縮したトロサバは皮面パリッとしていて香ばしく、ほろっとほぐれる身は脂がのってとってもジューシー🐟串にすることでとても食べやすくなっています。

②きくらげと菜の花の梅水晶和え
乾燥きくらげにはカルシウムが含まれており、そのカルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富に含まれています。水に戻すと10倍以上に膨らむ乾燥きくらげはコスパ最強食品なのでは⁉
旬の菜の花と梅水晶と和えているので食感も楽しめる商品です。


④いわきタコ出汁おでん
福島県は海産物も豊富に水揚げされます。すり身にした揚げたてのさつま揚げはおつまみにぴったり!また、おでん出汁をたっぷり吸った大根といただくいわきタコも、歯ごたえと旨味がたまりません~🐙熱燗と合わせるのも良いですね🍶

⑤あんぽ柿のクリームチーズパテ(鳥光國・とりごろのみのご提供)
干し柿よりも半生状態で仕上げたあんぽ柿は、旨味の凝縮とジューシー食感いいとこどり💓チーズと混ぜることで、酸味と甘みがくせになり、ほんの少しの塩味がお酒を進ませるんです🍷

福島フェアは本日より、各業態でご提供開始しております。
ご来店お待ちしております🍻