- 2013年入社
鳥光國上野店店長藤野 聖也(ふじの せいや)
⑤成長することを楽しむ
自分自身は、まだまだ未熟者であると感じていますが、自分自身の成長が部下やアルバイトメンバーの成長につながると思うので、しっかりと成長することを楽しんでいきたいと思います。
- Q15つのValueのうち、最も大切にしていることは?
-
⑤成長することを楽しむ
自分自身は、まだまだ未熟者であると感じていますが、自分自身の成長が部下やアルバイトメンバーの成長につながると思うので、しっかりと成長することを楽しんでいきたいと思います。
- Q2あなたが思う、マルシらしい「一流」とは?
-
どんなに辛い状況や逆境でも、笑顔で楽しみながら営業する。
どんなに忙しい時でも、疲れている時でもリーダーが笑顔でいることで、チームのみんなの士気を高められると思います。この会社でそういう先輩たちの背中を自分も見てきました。それに、忙しいことはお客様が多く来てくれているということで、辛いことではない、ですしね。
それがマルシの「一流」の働き方なのかなと思います。
- Q3仕事におけるあなただけの「こだわり」は?
-
「料理」です。特に、串焼きの焼き加減、塩加減のクオリティーを高めて、絶対に美味しいものを提供するという決意とともに業務にあたっています。
- Q4あなたにとって「豊かさ」とは?
-
一般的には、お金、地位、家族等色々ありますが、自分の中では人間力の向上だと捉えています。
- Q5これからの個人的な目標は?
-
今まで培ってきた飲食店の店長としてのノウハウを生かして、沖縄に店を出したいと考えています。
- Q6マルシに入ってから、成長を実感できた出来事は?
-
新規オープンの店長を経験した時です。既存のお店への異動は先人の店長たちが作ってきたルールを引き継ぎ、そこに自分のやり方を加えていけばいいのですが、新店はルールや組織を1から作るので、それがとにかく大変でした。
周囲からのアドバイスももらいながら試行錯誤して働く中で、居酒屋の一番の繁忙期である12月の売上目標をそのお店で達成することができました。自分がこのチームを作ったのだ、という実感がわいて本当に嬉しかったです。