menu

マルシ株式会社
お問い合わせ

営業時間外またはメールでのお問い合わせは、以下の項目を入力の上、入力内容を確認するボタンを押してください。
送信いただいた個人情報の取り扱いについてはこちらをご覧ください。

会社名
お名前
電話番号
メールアドレス
お問い合わせ ※資料請求・見学希望の方はご興味を持っていただいた理由などをご記入ください。

マルシの外食、4つのこだわり

食を通じて皆様の日々を豊かにしたい。
そんな私たちならではの、大切なこだわりです。

01

高品質・低価格へのこだわり

高品質な食材にこだわりながらも、手頃な価格で提供することを心掛けています。
地域の素材と新鮮さ、手作りの価値を生かした独自の商品をお届け。季節ごとのメニュー更新や期間限定メニューで、常に新鮮で多彩な食体験をご提供します。

  • 高品質・低価格へのこだわり
  • 高品質・低価格へのこだわり
02

手づくりへのこだわり

私たちは、手作りの料理に深いこだわりを持ち、「安全で心から楽しめる食事を提供したい」と願っています。創業以来、最高の状態で食材をお客様に提供するため、全ての料理を店内で丁寧に手作りしています。お客様からの笑顔と「美味しい」という声を励みに、地域で最も愛される店を目指し続けます。

  • 手づくりへのこだわり
03

日本全国から集められる食材へのこだわり

私たちは国産にこだわり、全国の産地を訪れて厳選された農家から直接食材を仕入れることで地産地消を推進しています。地域固有の食材や季節ごとに最高品質のものを選ぶことが、お客様の喜びと地元経済の活性化に繋がるとの信念からです。
さらに、B級品を活用した食品廃棄問題にも取り組んでいます。この活動を支えるため、江戸川区にグループ企業のセントラルキッチンを設置し、日本全国から集めた最高の食材を各店舗へ届けています。

  • 日本全国から集められる食材へのこだわり
  • 日本全国から集められる食材へのこだわり
04

日本酒へのこだわり

京都・伏見が誇る玉乃光酒造。創業340年あまり、時代に左右されない、飽きのこない「純米吟醸」こだわった酒蔵と弊社は創業以来、専売でお付き合いさせて頂いております。
2013年3月には東京上野に、コラボ店舗「YAKITORI&SAKE 鳥光國上野さくらテラス店」を出店。その後も同業態を5店舗、新横浜、秋葉原等に出店させて頂いております。焼鳥と日本酒を融合した店舗で、日本食の文化を多くの方に楽しんで頂いております。

  • 日本酒へのこだわり

マルシの外食ブランド

「高品質なものを低価格で提供する」
想いをカタチにしたマルシのブランド一覧

鳥光圀

京都伏見の酒蔵「玉乃光」とのコラボ店舗。
日本酒と焼鳥をバルの雰囲気で、仲間達と気軽に楽しめる上質な空間。伝統的な味を残しながらも、革新性ある豊富なメニューでお客様をおもてなしします。

  • 鳥光圀
  • 鳥光圀
店舗情報詳細へ
鳥光圀

伝統的な焼鳥をこだわりのワインで楽しめるお店。
焼鳥は、鮮度にこだわった国産の鶏肉を、1本1本丁寧にお店で串に刺し提供。定番のものから他店にはない希少な部位まで、数多くのメニューを取り揃えています。

  • 鳥光圀
  • 鳥光圀
店舗情報詳細へ
串焼きまるし

「高品質な商品を手頃な価格で」をコンセプトにした店舗。
新鮮な肉を使った専門的な串焼きや、特別な名物料理を、居酒屋を超える品質でお届けします。
専門店ならではのやきとん、やきとり、独自の名物料理、そして季節ごとの新商品を提供しています。

  • 串焼きまるし
  • 串焼きまるし
店舗情報詳細へ
やきとんうまか市場まるし

朝絞めの新鮮な豚肉と国産の厳選鶏肉を使用した串焼き専門店。
「美味しさは鮮度が命」をモットーに、独自ルートで仕入れた安心安全の食材を使用。
串焼きだけでなく、当店独自の名物料理や四季ごとの旬の食材を活かした料理もお楽しみいただけます。

  • やきとんうまか市場まるし
  • やきとんうまか市場まるし
店舗情報詳細へ
焼き鳥ラッキー

本格焼き鳥と唐揚げの両方を家庭でも楽しめるよう、ハイブリッドな商品を提供するテイクアウト店。
昼は「焼き鳥と唐揚げのお弁当」、夜は「選べる串焼きと揚げたて唐揚げ」で、毎日の食卓を彩ります。

  • 焼き鳥ラッキー
  • 焼き鳥ラッキー
店舗情報詳細へ

マルシの外食、
3つのサスティナブル
への取り組み

「食」「地域」「働き方」という、
関わるすべての方々の幸せを考えた、
サスティナブルな社会づくりへの
貢献を目指しています。

B級品活用で食品ロス削減に貢献

B級品活用で
食品ロス削減に貢献

マルシは、品質に問題はないが見た目に少しキズがある果物やサイズが不揃いで規格外とされる野菜など、通常市場に出回らない「B級品」や「規格外品」を生産者から直接購入。
これらを店舗で料理やサワーの材料として活用することで、食品廃棄の削減に貢献しています。

地産地消メニューで地方創生を支援

地産地消メニューで
地方創生を支援

マルシは、全国の生産者を直接訪れ、その地域特有の農産物、畜産物、水産物を仕入れています。これらを使って郷土料理にアレンジを加えたメニューを開発し、提供しています。この取り組みは、地方の生産者の安定した雇用を支援し、地域活性化に貢献することで、「地方創生」を目指しています。

多様なライフスタイルをサポートする勤務形態

多様なライフスタイルを
サポートする勤務形態

マルシは、従業員がそれぞれのライフスタイルに合わせて無理なく働けるよう、多様な雇用形態を提供しています。外食産業では長時間労働や深夜勤務が一般的ですが、当社ではランチタイムのみやディナータイムのみの勤務が可能な正規社員のポジションを設けています。