マルシのアクション

冬の季節メニュー始めました

2024/12/05

乾燥した空気と強い風~いよいよ温かいメニューが恋しくなる冬がやってきました⛄
外食事業のまるし、鳥光國、とりごろでは、心も温まるあったか&冬の旨味ぎゅっとつまった
メニューをはじめました。

①とりすき
すきやきを鳥光國アレンジで国産あべどりでつくりました。
すき焼きの主役って、もちろんお肉なんですけども、そのお出汁を吸った白滝も、くたくたに煮えたネギも、染み染み豆腐も、それらを全て包み込むたまごも、、、ぜーんぶ美味しいですよね~🥰
ランチ店ではとりすき丼の提供もございます。

②いかトンビ串
いかトンビとは🦑?いかの口の部分の希少部位を縄文干しで旨味をぎゅっと凝縮した福島の名産品です。噛めば噛むほど旨味が出てきて、お酒が止まりません!熱燗と一緒にいかがでしょうか🍶

※縄文干し…縄文人が魚を長期保存するために風通しの良い陰干しにした知恵からきた保存方法です。

③小美玉レンコンチップス
茨城県小美玉(おみたま)市霞ヶ浦の冬の低水温下で、栄養を蓄えたレンコンは透き通るような白とシャキシャキの歯ごたえ。フライヤーでパリッと揚げたら、それはもう無限おつまみ🍻アクセントのピリ辛もいい感じです。

そのほか寒ブリ等冬に美味しいメニューをご提供しております。
皆様のご来店をお待ちしております🍺🤗