マルシのアクション
🍁秋の厳選メニュー第2弾🍁
2025/10/22
日が少しずつ短くなり、風が心地よく感じられる季節。
まるし、鳥光國、とりごろでは、旬の食材を使った“秋の味覚メニュー”をご用意しました🍴
この季節だけの限定ラインナップです。

➀塩煎り銀杏
秋の風物詩🍂銀杏を殻ごと香ばしく仕上げ、シンプルに塩を添えました。
ほくほくとした食感と、ほろ苦い風味がクセになる大人の一品です。
冷酒や熱燗と一緒に秋を味わうのにぴったりです🍶✨

②ジャンボなめこと紅生姜の天ぷら
ぷりっと肉厚なジャンボなめこを、香り豊かに天ぷらにしました。
紅生姜の鮮やかさとキリッとした風味がアクセント✨
衣はサクッと、中はじゅわっと。お塩でシンプルにどうぞ!

③あん肝奈良漬けサンド
濃厚なあん肝を、ほんのり甘く香る奈良漬けでサンド。
こりらも日本酒が恋しくなる、秋のごちそうおつまみです。
ポリッポリッという軽快な食感のコントラストと、奥行きのある味わいをお楽しみください😌

④カキフライ
サクッとジューシーに揚げたカキフライに、
しば漬け入りのピンク色タルタルを添えて、ちょっと和のアクセント🌸
ひと口食べれば、牡蠣の旨みとタルタルの酸味が絶妙にマッチします。
見た目も味も楽しい、旬の逸品です🍂🥢

⑤牛すじおでん串
じっくり丁寧に出汁で煮込んだ牛すじは、とろっとやわらかくて旨みたっぷり。
ネギの香りとピリッと和がらしがアクセントに🌿
串焼きも得意ですけど、こういう串も得意なんですよ♪肌寒くなる季節にぴったりな、ほっと温まる串をどうぞ💓
秋の厳選メニュー第2弾は本日より全業態で販売しております。
ご来店お待ちしております🍻